Un dominio es un nombre en internet, es la capacidad de usar ese nombre en internet y que se identifique como tuyo ( sea de tu empresa, personal, etc.), registrar un dominio es solo eso, registrar el nombre. El dominio por sí solo no hace nada.

Un hosting o alojamiento web, es un conjunto de servicios que se pueden usar con cualquier dominio, pero que son independientes uno de otro. Un hosting comprende el uso de un espacio en un servidor para poder alojar una pagina web, cuentas de correo, bases de datos, etc.